昆明市网,电子竞技,火箭,奢侈品,汽车公司

篮球踩线算出界吗,总决赛G4,詹姆斯持球打在裁判腿上并没有出界,为什么伊戈达拉拿球就算出界呢? <#21---->


时间:


谢谢邀请!
解释这一球最好的力证,应该是08赛季姚明与“功夫巨星”李连杰在全明星赛上的一次花絮。

08年新奥尔良的全明星赛上,姚明上场13分钟,尽管只得到了4分3板,但是,在第三节刚刚上场后,展现出了出色的娱乐天赋,姚明将球传球了坐在前排观看球赛的“功夫巨星”李连杰,随后,尽管李连杰将球传给了裁判,但是,裁判还是交由姚明发球。

全明星赛的宗旨是娱乐球迷的,所以,规则上并不是很严格。

1.当队员身体的任何部分与界线上、界线上方或界线外的地面,或除队员以外的任何物体接触时,即是出界球。

2.界外的队员或任何其他人员;界线上、界线上方或界线外的地面或人物体;篮板的支柱或背面;即是出界球。

3.出界球或甚至球触及了除队员以外的其它物体出界,最后去触球或被球触到的队员是使球出界的队员。

(下图是两位球员与场边教练的“惊天”配合)

总觉赛G4的第一节最后1分钟,詹姆斯持球突破,被伊戈达拉早早的预判,站在了防守位上,詹姆斯失去重心,篮球直飞场外,但是,因为裁判站在了篮球的飞行路线上,并没有出界,此时,伊戈达拉在场内捡到篮球,准备发动反击,却被裁判吹了出界球。

裁判站在了篮球飞出界外的位置上,导致本应出界的篮球留在场内。如果此时,过来捡球的詹姆斯,不是伊戈达拉,裁判或许就不会进行吹罚了。

裁判的吹罚不存在“偏”,只是,裁判认为这一球自己影响了球权的分配,而在此之前,球权是詹姆斯的。

骑士想要赢下勇士,难道真的像某某说的那样,靠“裁判”?靠“放水”?

这一球是裁判的一次误判。当时詹姆斯持球快速推进,勇士队伊戈达拉在防守时将詹姆斯的球切掉。

巧合的是,这个球刚好打到跑过来的裁判脚上,而裁判当时在线内,球也并没有出线。

伊戈达拉拿着球准备打攻防转换,不过此时裁判哨响,吹了勇士队将球碰出线,球权归骑士所有。解说员王猛与杨毅也是对此球表示不解,不过裁判在如此紧张激烈的比赛中有错判、误判能够让人理解,当时他跑回来时只注意到了场内球员之间是否有犯规的动作而并没有注意到自己处在哪种位置。

当然这样的球裁判从主观上也很大程度偏向于出界,因为如果没有裁判在那里挡一下,球基本也就是出线,勇士队很难救回来。本场比赛的上半场结束时,骑士队以52:61落后于勇士队,詹姆斯打满24分钟,得到了16分3篮板5助攻,伊戈达拉替补出场13分钟,三分球5投3中得到了13分。勇士队这边得分最高的是库里,他得到了20分4助攻,杜兰特得到了12分4助攻。

文/小白说体育

图片来自网络

未经许可请勿转载

欢迎您分享观点,喜欢请关注我:小白说体育

    相关阅读

    • 篮球踩线出界
    • 篮球罚球踩线
    • 篮球发球踩线
    • 篮球发球可以踩线吗
    • 篮球发球踩线算违例吗
    • 篮球投球怎样算踩线